分析部落 - AIA,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

20161101第一期话题 大家对在线分析行业的看法

5万

荣誉专家

马上注册,精彩即将继续...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相信大家从事于在线分析行业,有的是刚毕业就做这个,有的从别的行业转过来,也有的是误打误撞进来的,不管是新人还是高人,也不管你从事多久,实力如何,都肯定对本行业有一定的看法,说一下自己的看法,一起交流一下吧....
努力打造AIA成为在线分析行业第一科技媒体!

版主

看来沙发肯定是我的啦。我谈一下我15年前刚接触这个行当的想法。
高、精、尖。
说明书全英文,操作界面、菜单全英文。跟那时最流行的海外留学归来的专家一样。
最开始学的是校表。然后去网上找资料。那时互联网不发达。马云还是当骗子看的时候。资料真不好找。
干了有两年,完全就是一个傻子。所有的资料其实就是一本说明书。唉,没劲。
干了有五年后,要开年会了,领导叫我写论文,我于是把我翻译的说明书抄了一份,靠,还获奖了。评语是,思路清晰,分析整密。
干了有六年后,有一回一台西门子U6出了故障,上下老跳,于是通标气(真傻)。不行,坏了。打电话给厂家,回复,传感器污染,需清洗。否则返厂。于是便用酒精清洗了一个小时,唉,好了。,同事、领导、门卫大哥,厂里的姑娘那是一个赞呀。最后一致认我为专家啦。
干了八年后,发现我管的那些表里头有很多头长什么样都不知道,于是,只要闲下来,我就会一台一台的拆。然后拍照。
干了十年后,有机会可以招标了,我就一个要求,把你们能给我的资料全给我,别只是一本说明书。剩下你们自已去杀价。
其实我的这些很简单,总结一下几个道理。
第一、要会用表。第二,要尽一切可能去找资料。第三,要敢于去拆表,只要没拆坏,就是胜利。第四,就是一定要总结。

5万

荣誉专家

huangjian629 发表于 2016-11-21 21:06
看来沙发肯定是我的啦。我谈一下我15年前刚接触这个行当的想法。
高、精、尖。
说明书全英文,操作界面、 ...

支持你啊!这个行业需要学的东西很多,我做这个也快十年了,发现本行业还是很锻炼人的,但是也缺乏一些交流平台,仪器信息网,海川论坛,百度论坛等等,看着体验都不好,我想着自己也做一个。所以从前年开始筹备,QQ群,微信群,论坛网站,手机APP,一个个开始建立起来,我们终于有了自己的组织。做这些更多还是出于个人爱好,也顺便帮大家解决一些实际工作中遇到一些问题。让互联网的好处,可以惠及我们行业的每一个人。总而言之,我们要不断地学习,才可以提高自己的技术水平和薪资待遇。
努力打造AIA成为在线分析行业第一科技媒体!