a46555233 发表于 2015-12-30 20:31:00

2015.12.30污水厂维护哈希cod

今天开始给大家汇报工作,如果时间允许尽量每天上报,如不能及时尽量补齐,不足之处望大家批评指正。借用王森老师的话:“老老实实做人”。

特仑苏 发表于 2016-1-2 20:30:20

特仑苏每天都来看看论坛 看看大家的帖子,谢谢大家的技术案例分享,有时间我也会把自己遇到的烟气和水质问题和大家一起分享!我这里也有一台哈西COD遇到个奇怪现象,标定全部正常 没有报警,但是用娃哈哈的矿泉水测出来的COD 220多, 仪器6天自动清洗一次,清洗也是使用浓硫酸!过几个月就出现这样情况

red 发表于 2015-12-30 21:49:19

好帖子,继续啊,大家都可以来学习一下啊。。。。顶一个!!!!;P

a46555233 发表于 2015-12-30 20:32:53

刚开始汇报,很多不足之处望大家多多指点,可以多多交流,有问题可以在线问或者微信。

a46555233 发表于 2015-12-30 20:36:45

抱歉,第一帖就出现严重问题,没跟大家文字描述维护工作内容,现在补充:今天主要是处理标定不成功问题,主要原因是标液阀堵塞,菜单中有自动清洗功能,一定要开启,时间长了会有重铬酸钾反应产物结晶堵塞,其中我也考虑有环境温度的原因,一定不能太低,特别是在北方。
操作:拆开组合阀,用注射器金属针头进行疏通,方法可能有些笨拙,大家有好的方法可以分享,疏通后正常标定。

a46555233 发表于 2015-12-30 22:40:32

red 发表于 2015-12-30 21:49
好帖子,继续啊,大家都可以来学习一下啊。。。。顶一个!!!!

:lol   见笑了   大家多多批评指正

yellow 发表于 2015-12-31 10:14:58

王森老师很欣慰

liu 发表于 2015-12-31 15:25:04

哈希的CODmax仪表安全面板一定要装上再开机测试,有发生过消解管爆裂的,很危险。

师姐大爷 发表于 2015-12-31 18:09:27

我们的屏幕都坏了。。。。。

a46555233 发表于 2016-1-1 10:38:28

liu 发表于 2015-12-31 15:25
哈希的CODmax仪表安全面板一定要装上再开机测试,有发生过消解管爆裂的,很危险。

这里确实忘记强调,现场运维技术人员一定切记安全面板,消解池加热过程中一定不要靠近消解池观察。

a46555233 发表于 2016-1-1 10:39:06

师姐大爷 发表于 2015-12-31 18:09
我们的屏幕都坏了。。。。。

屏幕这个问题,算是个硬伤,可以尝试单独更换灯管。
页: [1] 2
查看完整版本: 2015.12.30污水厂维护哈希cod